【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 温野菜 with ローズマリーマヨソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
のんのん さん
-
スパイス大使ブログ
- 4人分
新じゃがいも 2個
人参 1本
赤カブ 1個
ブロッコリー 1株
さつまいも 中1本
マヨネーズ 大さじ4
ヨーグルト 大さじ4
ローズマリー 小さじ1/2
パセリ 適量
塩、こしょう 少々
- 1、新ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま8等分にくし切りする
サツマイモは輪切りにし、水にさらしアクを抜く(水は数回変える)
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
人参は皮をむき、お好みの型で型抜きする
赤カブは皮をむき、食べやすい大きさに切る
2、1の野菜を蒸気の上がった蒸し器で 固めに蒸す(茹でてもOK)
3、ボウルに、マヨネーズ、ヨーグルト、ローズマリー、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜる
蒸した(茹でた)野菜を皿に盛り付け、出来上がったソースをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-