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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・かぼちゃ 1/4個
・牛ひき肉 200g
・ベビーチーズ 4個
・冷凍パイシート 4枚
・卵黄 1個(水大匙1で溶く)
A
・塩コショウ 少々
・GABANナツメグ 小1/2
・醤油 小2
- 1)冷凍パイシートは居室温に10分から15分ほど置いて解凍しておきます。オーブンは210度に予熱開始。かぼちゃはタネを取って5ミリほどの厚さにスライスし、さらに3センチくらいの長さに切り、お皿に並べてラップをかけて電子レンジで4分ほど加熱しておく。
2)フライパンに牛ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。加熱しておいたかぼちゃを加えてよく炒め、Aで調味する。
3)解凍したパイシートを大き目の折り紙くらいの大きさの正方形になるほう麺棒で延ばす。2を片側に置いてベビーチーズを乗せて△に折り、重ねた部分の淵をフォークで押さえる。クッキングシートを敷いた天板に並べて表面に卵黄を塗る。
4)210度に予熱しておいたオーブンに入れて25分から30分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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