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> 【パスタは冒険だッ!】 天日干しトマトとガーリックたっぷりのガラムマサラパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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漣(れん) さん
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OBENT LABO *
- (ふたり分)
スパゲッティーニ:2束
一日天日干ししたトマト:プチトマト8個くらい
にんにく:ふたかけ
GABANミニパックシリーズ ガラムマサラ:小さじ1/2(1/2袋くらい)
黒胡椒:適量
塩コショウ:適量
- スパゲッティーニはたっぷりのお湯にお塩とオリーブオイル少々(分量外)を加えて茹でます。
にんにくは、1個をみじん切りにして、もう1個はスライスしてこんがりきつね色に焼いて取り置きます。
にんにくのみじん切りを炒めて香りが出たら、厚めの輪切りにして一日干したトマトを加えてサッと炒めます。
茹でたてのパスタとその茹で汁適量を加えてサッと絡めて、ガラムマサラ・塩コショウ・たっぷり挽いた黒胡椒で味つけます。
お皿に盛りつけてガーリックスライスとたっぷり挽いた黒胡椒をかけて出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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