【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ズッキーニ
のレシピ・作り方
> 【丸ズッキーニの器deマリネ☆】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiki-rin さん
-
『NASU NO KITCHEN』
- 丸ズッキーニ 小2個
目板カレイ 2尾
(お刺身用カレイ代用可)
タマネギ 小1/4個
白ワインビネガー 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩胡椒 少々
生ディル 少々
ピンクペパー 適量
- 1、お刺身用カレイではない場合、カレイを7枚におろしてお刺身用に薄切りにしておきます。(お刺身用の場合はそのまま使用) タマネギはすりおろしておきます。
2、ズッキーニの上から1/3の部分を切り、蓋をつくります。下の土台部分の中身をスプーンでくりぬきます。種は捨て、実は食べやすい大きさに切ってください。
3、2のズッキーニの実はさっと30秒ほどゆで、冷まします。白ワインビネガー、すりおろしタマネギ、砂糖、塩胡椒、生ディル、ピンクペパー、ズッキーニの実、カレイを和え冷蔵庫で30分程なじませ、冷えたマリネをズッキーニの器に入れたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-