【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サンマ
のレシピ・作り方
> 大黒サンマのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちぃ♪。 さん
-
とことんhappy life
- 大黒サンマ 1/2匹
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/4個
刻みネギ 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2
レモン汁 大さじ1~2
酢 小さじ1
塩・ホワイトペパー(粉) 少々
ピンクペパー(粒) 少々
パルミジャーノレッジャーノ 少々
- 1.大黒サンマは3枚に下ろし、1枚をカルパッチョ用に切る。
2.玉ねぎを薄くスライスし、分量外の塩で軽くもみ、トマトはさいの目に切る。
3.オリーブオイル、レモン汁、酢、塩、ホワイトペパーをボウルに入れ、混ぜる。
4.3のボウルに1、2、刻みネギをいれて和える。
5.器に盛り、ピンクペパーをかける。お好みでパルメザンチーズをすりおろす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-