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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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みぃ さん
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★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
さつまいも(皮付きで拍子切り)・・・1本
豚肉ロース(1~1.5cm幅に切る)・・・230g
塩・ブラックペパー(下味用)・・・各少々
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
◎酒・・・大さじ2
◎醤油・・・大さじ1
◎蜂蜜・・・小さじ2
◎オイスターソース・・・小さじ1
◎GABAN「スターアニス(八角)」・・・1/2個(粗く砕く)
- (1)◎の材料を混ぜ合わせておく。
(2)さつまいもを少量の油でカリッと揚げ焼きする。
下味した豚肉に片栗粉をまぶし同様に揚げ焼きする。
(3)油なしのフライパンに(2)を入れ(1)をジュワっと回しかけ全体によくからめ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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