【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペンネ&ひき肉の重ね焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くんちゃん さん
-
くんちゃん家の食卓
- トマトソースはとりあえずホールトマト1缶分
トマトの水煮缶・・・・1缶
ニンニク/・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・・1/3のみじんきり
ローリエ・・・・・・・1枚
オリーブ油・・・・・・大さじ2
塩・胡椒・オレガノ・バジル(ドライ)
ひき肉の炒めたの
あいびきミンチ・・・100グラム
玉ねぎ・・・・・・・1/3個のみじん切り
セロリー・・・・・・1/2本のみじん切り
人参・・・・・・・・1/3本のみじん切り
- トマトソースはとりあえずホールトマト1缶分
1 鍋にオリーブ油を敷きニンニクのスライス・ローリエを炒め玉ねぎをいれ中火でいためる(約5分
2 トマトの水煮缶を汁ごと入れ、煮詰める(あくをとりながら)約20分
3 塩・胡椒・オレガノ・バジル(ドライ)を加え味を調える~~~トマトソース完成
ひき肉の炒めたの
1 上の3つをサラダ油大さじ1でいためます
2 1にトマトソースをくわえ塩コショウで味をととのえ・・・完成
さぁ!!重ねていきましょう!!
1 オーブンに入れれる容器に、バターを薄く塗ります
2 ひき肉+トマトソースを薄く敷きます
3 ゆでたペンネを敷きます
4 もう1度2・3を繰り返します
5 最後のひき肉+トマトソースをまんべんなく重ねます
6 とき卵2個分に牛乳大さじ2くらい加え、塩胡椒で味を調え、5のうえに流します(このときお箸で プツプツ穴をあけながら入れると中まで卵が入ります!!
7 200度に熱したオーブンで卵がおいしそうに固まったらOKです!
8 ケーキみたいに切り分けて!!・・・冷凍もできま~~す。。。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-