【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッとスパイシーインド風サラダ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
- 2人分
紫玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
人参 5センチ
きゅうり 1/2本
プロセスチーズ 25g(6Pチーズ1個分)
パクチー 適量
レモン汁 小さじ2
塩 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1
一味唐辛子 適量
サラダ菜 1/2株
- ・紫玉ねぎは粗微塵に切り、水にさらす。
・トマト、人参、きゅうり、チーズはそれぞれ小さく角に切る。
・紫玉ねぎ、トマト、人参、きゅうり、チーズをボールに入れ
細かくちぎったパクチー、レモン汁、塩、ガラムマサラ
好みの量の一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
・器にもり、サラダ菜と共に出す。
※全部合わせて時間がたつと水が出てしまうので、食べる直前に調味料を合わせるのが良いでしょう。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-