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> 豚ほほ肉のデミグラス煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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おじゃが さん
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おなかすいたョ
- 豚ほほ肉 500g
玉ねぎ 中1個
赤ワイン 1/2カップ
水 1カップ
デミグラスソース 1缶(285g)
バター 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
お好み焼きソース 大さじ1
スターアニス(八角) 1/2個
- 1 豚ほほ肉は 1口大より大きめ、玉ねぎはくし切りにしておく。
2 厚手のお鍋にバターを加え、豚ほほを炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを加え軽く炒める。
3 赤ワインを加え、沸騰させ軽くアルコールを飛ばす。
4 水、デミグラスソース、スターアニスを加え沸騰したらあくを取り
蓋をして焦がさないように弱火にして、1時間煮込む。
5 煮込んだら、ケチャップ、しょうゆ、お好み焼きソースを加え
10分程度煮込んだら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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