【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンと豆腐のスパイシー揚げ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わふっち さん
-
ふわふわ気分のレシピ
- (4人分)
レンコン…350g
豆腐…1/2丁
ガラムマサラ…1/3袋(小さじ1/3)←GABANミニパックシリーズ
生姜の絞り汁…少々
塩…小さじ1/3
小麦粉…大さじ2
揚げ油…適量
【ソース】
マヨネーズ…大さじ1と1/2
牛乳…小さじ2
ガラムマサラ…1/3袋(小さじ1/3)←GABANミニパックシリーズ
ターメリック…1/3袋(小さじ1/3)←GABANミニパックシリーズ
濃口醤油…少々
砂糖…少々
- 1、レンコンは皮をむき、1/4量をあられ切りにし、残りをはすりおろし水気をしぼる。
2、豆腐は重石をのせ、水切りをし、裏ごしする。
3、ボールに1のレンコン・2の豆腐・ガラムマサラ・生姜の絞り汁・塩・小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
4、小さく丸めながら160℃の油で揚げる。
5、【ソース】の調味料を混ぜ合わせる。
◎レンコン・豆腐は水切りし過ぎないように注意して下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-