【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冬瓜でイタリアン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kamecoco さん
-
kamecoco日記
- 冬瓜(種を抜き皮をむいたあと) 500g ベーコン(ブロック使用) 70g
トマトペースト 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1強 塩 小さじ1/2
コショウ 少々 醤油 大さじ1/2 GABAN オレガノミニパック 小さじ1/2
- 1) 冬瓜は種を抜き、皮を厚めにむいて4~5cmくらいで厚さ5mmくらいの大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさにきっておく。
2) フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらベーコンを入れて炒めてから、冬瓜を入れて透明感が出るまで炒める。
3) 透き通ってきたら、トマトペーストと塩・コショウ・醤油、オレガノを入れて炒めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-