【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンとコンソメ味 簡単パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
airpuku さん
-
おぷくのこつこつお小遣い稼ぎ&懸賞
- (4人分)
スパゲッティ・・・・・・・・・・・・320g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・3個分
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・大1個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・200グラム
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・1個
茹で汁・・・・・・・・・・・・・・・100CC
油とバター・・・・・・・・・・・・・少々
ピンクペッパー・・・・・・・・・・・適量
(飾り用にも使います。)
- 1:大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かして、塩を
加えて、スパゲッティをアルデンテに茹でます。
2:茹で上がるまでにタマネギを薄切りに
ピーマンは横に薄く切りベーコンは細切りにしておきます。
3:茹で上がったパスタに少量の塩をふり、
ボールに入れておいた少量の油とバターを全体にからめておきます。
4:切っておいたベーコンを炒めそして、ピンクペパーを入れからませます。
そしてタマネギ・ピーマンを入れて炒めます。
その時少し塩と胡椒で味付け
5:そこに茹でて油とバターをからめたパスタを入れてよく混ぜます。
水で溶いたブイヨンをゆで汁の代わり入れて
水気がなくなったらもう1度ブイヨンを入れて味の調整をしながらよく混ぜます。
6:お皿に盛って最後にもう1回飾りつけにピンクペッパーを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-