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レシピ検索結果
おいしそう!
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OH!みつみつ さん
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みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜
- 3皿分
豚肉(ヒレ、肩ロース、ロースなど)・・・200g
玉ねぎ・・・1個(180g)
エリンギ・・・1パック(120g)
にんにく・・・1片
●薄力粉・・・大さじ2
●水・・・100cc
●顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
牛乳・・・200cc
◎プレーンヨーグルト・・・100g
◎ビーツ水煮(缶詰)・・・30g
バター・・・大さじ2+大さじ1
スターアニス・・・1個
ピンクペパー・・・10粒~
塩・白胡椒(下味用)・・・少々
塩・・・小さじ1/2
刻みパセリ・・・適宜
- 1)下ごしらえをする
●玉ねぎは皮を剥いて繊維を断つように5mm幅で切る。
●エリンギは長さを半分にして食べやすい大きさに裂く。
●にんにくはみじん切りにする。
●豚肉は5mm幅に切り、塩・白胡椒で下味をつける。
●ヨーグルトとビーツは合わせてミキサーにかける。
2)ソースを作る。
●鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
●薄力粉を振り入れて炒め、水と鶏がらスープの素を入れる。
●よく混ぜたら、牛乳を2回に分けて加え、混ぜる。
●スターアニスも入れて弱火でかき混ぜながら少し煮て、火を消す。
3)肉とエリンギを炒める。
●フライパンにバター大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
●肉の色が変わったら、エリンギも加えて炒める。
4)仕上げる。
●2の鍋に3を加えて、かき混ぜながら中火で加熱する。
●ビーツ&ヨーグルト液を加え、軽く温めて完成。
●お皿にごはんとともに盛り付ける。
●仕上げに刻みパセリと、お好みの量のピンクペパーを!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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