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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
生鮭 切り身 4切れ
☆塩 少々
☆こしょう 少々
小麦粉 適量
マッシュルーム 4個
バター 20g
パセリみじん切り 大さじ1
白ワイン 80cc
生クリーム 100cc
塩 少々
こしょう 少々
GABANピンクペッパー 16~20粒
(付け合せ)
プチトマト 4個
ブロッコリー 1/2株
- 付け合せのブロッコリーは3分ぐらい塩茹でしておきます。
鮭は水分をふき取って☆を振り、下味をつけます。
表面に小麦粉をまぶし、余分な粉を払います。
マッシュルームは汚れをふき取って薄切りにします。
パセリはみじん切りにします。
フライパンにバターを溶かします。
中火で鮭を皮の部分から焼きます。
鮭の皮が薄く色付いたら裏返し、空いてる所にマッシュルームを加えてさっと炒めます。
白ワインを加えて煮立てアルコールを飛ばします。
ふたをして3~5分蒸し焼きにします。
生クリーム、塩、こしょうを加えてちょうどいい濃度になるまで煮詰めます。火を止めてパセリのみじん切りを加えます。
付け合せのトマトとブロッコリーも一緒に盛り付けてピンクペッパーを適量乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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