【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いちじく
のレシピ・作り方
> いちじくジャムを使ってデザートを作りました。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めい さん
-
小さなことにも気がつく人でいたいな…
- コーンスターチ:10g
砂糖:15g
牛乳:300g
いちじくジャム:適量
黒糖:適量
- お鍋にコーンスターチと砂糖を入れ混ぜます。
牛乳を加えて火にかけます。
絶えずかき混ぜ、とろみがつきふつふつと沸騰してきたら火から下ろします。
氷水にあて、ある程度冷やしたら器に移し冷蔵庫で冷やします。
固まったら、いちじくジャムと黒糖をのせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-