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レシピ検索結果
おいしそう!
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えみ@すみれ堂 さん
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Herb&Spice Cuisine すみれ堂
- (おいなりさん8個分)
すし揚げ・・・・・・・・・・・・・・4枚
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・350g~400g
たれ*作りやすい分量
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・50cc
みりん・・・・・・・・・・・・・・・50cc
黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
八角・・・・・・・・・・・・・・・・2片
しょうがスライス・・・・・・・・・・2枚
ごはんの具
くるみ(粗く刻む)・・・・・・・・・30g
干しえび・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
刻みネギ・・・・・・・・・・・・・・適量
花椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1:すし揚げはまな板の上において、菜箸でめん棒のように
転がして、半分に切って開いておく。
さっと茹でて油抜きをする。
2:鍋にの材料入れてを煮立て、2/3くらいまで
煮詰める。
温めたごはんにのごはんの具を混ぜる。
1のすし揚げにごはんをつめて、俵型に整える。
3:フライパンにごま油を少々熱し、2のお稲荷さんを揚げの面から焼き、
全体がこんがりと色づくまで転がしながら焼く。
揚げの面を下にして、たれを鍋肌から加えて、全体にからめる。
(ごはんの面にたれがかかりすぎると辛くなるので注意)
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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