【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリカリベーコンとインゲンのまぜまぜペパーライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大石亜子(あこ) さん
-
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分 難易度★☆☆(1)
ベーコン 4枚
インゲン 10本
にんにく 1かけ
温かいご飯 お茶碗2杯分
GABANピンクペパー 適宜
塩・こしょう 少々
粉末コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
- 【下準備】
・ ベーコンとインゲンは小さめに切る。にんにくはみじん切りする。
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、インゲンに塩・こしょうをし炒める。
2. 水大さじ2を加えたら弱火でフタをし2分蒸し焼きにし、取り出す。
3. フライパンを軽く拭き、弱火でベーコンを炒め、油が出てきたらにんにくも加えさらにカリっとするまで炒める。
4. ボールに温かいご飯、インゲン、ベーコン、粉末コンソメを加え混ぜ、ピンクペパーを入れ軽く混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-