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> イチジクのコンポート☆ロゼワインをつかって
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たま♪ さん
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たま's cafe にようこそ!
- いちじく(表面にカビなどがないもの)6~7個
ロゼワイン 200cc
水 100cc
砂糖 50g
レモン汁 1/2個分
シナモンスティック 1本
スターアニス 1片
- イチジクは熱湯にくぐらせ、表面の薄皮をむいておきます。
鍋にワイン、水、砂糖、レモン汁、シナモンスティック、スターアニス、を入れて加熱。
砂糖が溶けたらイチジクを入れて沸々とするくらいの火加減でゆっくり煮込んでいきます。
実が透き通るくらいに火が通ったら、火を止めます。
できたてよりも、一晩くらい置いたあとに食べた方が美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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