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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
豚ロース肉 塊 250g
冬瓜 1/6個
中華風鶏がらスープ(市販の粉末を溶かしたもの) 1000cc
紹興酒(なければお酒) 100cc
長ねぎの青い部分 1本分
しょうが薄切り 3枚
GABANスターアニス(八角)1/4個
塩 小さじ1/4
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ3 水大さじ6)
白髪ねぎ 適量
パクチー 適量
- 豚肉は一口大に切ります。
冬瓜は皮をむいて一口大に切ります。
なべに中華スープと紹興酒、豚肉、長ネギの青い部分、しょうが、スターアニスを入れて火にかけます。
沸騰し始めたら弱火にして丁寧に灰汁をすくいます。
灰汁をすくったら塩とオイスターソースを加えます。
弱火で10分そのまま煮込みます。
冬瓜を加えて落し蓋をしてさらに30分煮込みます。
冬瓜が十分柔らかくなったら八角、ねぎ、しょうがを取り出します。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
仕上げにごま油を加えます。
器に盛り付けて、白髪ねぎとパクチーを乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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