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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなぞう さん
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極楽三食ひるね付
- ラタトゥイユ
ナス 2個
ズッキーニ 1本
パプリカ赤 1個
パプリカ黄色 1個
シメジ1袋
玉ねぎ1/2個
ニンニク 1片
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
ブイヨン 1個
塩 適量
オリーブオイル
ラタトゥイユカレーに変更するには
ラタトゥイユ 残り1/3を使用
GABANガラムマサラ 小さじ1
カレー粉 大さじ2
ウスターソース 適量
水 100cc
ターメリックリライス
米 3合
GABANターメリック 小さじ1
ブイヨン 1個
- ラタトゥイユ
1、玉ねぎ、パプリカは1.5cm四方に切る
2、なすとズッキーニは1cm輪切り
3、しめじは手でちぎりニンニクはみじん切りにする
4、ニンニクをオリーブオイルで炒め野菜を入れる
5、トマトソースとローリエとブイヨンを加え味を見ながら塩を足す
6、ナスやズッキーニの食感があるほうが良いのであまり煮つめすぎず
10分程度で仕上げる
ラタトゥイユカレーに変更するには
1、残ったラタトィユに水を足しガラムマサラとカレー粉を加え
ウスターソースで味を調整する
ターメリックリライス
白米を炊くときの水加減でよい
ブイヨンとターメリックを加えて普通どおりに炊く
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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