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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (直径7センチのタルトレット型、4個分)
・冷凍パイシート 2枚
・GABANバニラビーンズ<ホール> 3センチくらい
A
・卵黄 1個
・グラニュー糖 大さじ1・1/2
・薄力粉 小さじ2
・生クリーム 100ml(1/2カップ)
- 1)オーブンは200度に予熱開始します。冷凍パイシートは室温に15分ほどおいて解凍し、1枚を2つに切り麺棒で型より一回り大きくなるように伸ばして敷き込みます。これを4つ作り、それぞれに重石を乗せ、200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
2)バニラビーンズはさやに包丁で切れ目を入れて指で開き、竹ぐしなど先の細いものを使って中の種をしごき出す。
3)ボウルにAを上から順に入れ、ホイッパーでよく混ぜ、最後に2の種を入れてよく混ぜます。
4)1の重石を外し、3の卵液を流しいれます。180度のオーブンで15分ほど焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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