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> ナスとベーコンのカレーマヨ焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミっちゃん さん
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kitchen 37 -sannana-
- 2人分
茄子 2~3本
ベーコン 2枚
○醤油 大さじ1/2
○ターメリック 小さじ1/4くらい
○ガラムマサラ 小さじ1/4くらい
マヨネーズ 適量
- 1.下準備
・ナスは5mm厚にスライスし、塩(分量外)を軽く振って10分程おいておく。
・ベーコンは5mm幅に切っておく。
・○の調味料をあわせておく。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)をひき、
ナスを入れて両面に焼き色をつける。火を止めて○を加えて全体に馴染ませる。
3.耐熱容器に2のナスを並べてベーコンを散らし、マヨネーズをたっぷりめにかける。
オーブンで5分程度焼き、ベーコンがカリっとして焼き色がついたら完成♪
いただきまーす。
POINT
◎ナスを焼く前に塩をふってしばらく置いておくと、油の吸収を防ぐことができ
少量の油で焼いてもコクのある仕上がりになります。
最近テレビで見て試してみたら明らかに違う!!かなりオススメの調理法です
◎今回は味付けで塩を足しませんでしたが、お好みで調節してください。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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