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レシピ検索結果
おいしそう!
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kamecoco さん
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kamecoco日記
- 秋刀魚 4尾 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 薄力粉 大さじ2
スターアニス 3かけ 長ネギ 1本 ごま油 大さじ2 ポン酢
- 1)長ネギは薄く小口切りにしておく。秋刀魚は頭をおとし、内臓をだして3枚に卸しさっと水で流したら半身を3等分し、水気を拭いてボールに入れて塩・コショウをしてから薄力粉を入れ全体的にまぶすようにする。
2)フライパンにごま油を入れ火にかけたら、スターアニエスを入れて油が熱されたら秋刀魚を入れ揚げ焼きのようにし、両面こんがり焼きお皿に盛る。真ん中にねぎを乗せたら、熱いうちに焼いた油をねぎにかけてからポン酢を全体的にかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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