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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆりりん さん
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ベジスマイルな暮らし
- ~2人分~
あじ 1尾
玉ネギ 1/4個
きゅうり 1/3本
〇梅干し 2個
〇酢、オリーブオイル 各大さじ2
〇醤油 大さじ1
〇塩、砂糖 少々
GABANピンクペッパー 適量
- 1)あじをお刺身にする。(お刺身用を買ってきてもOK) 梅干をたたいて〇に漬け込む。
玉ネギはスライスし水にさらし、きゅうりは千切りする。
2)水気をしっかりきった玉ネギも途中で〇に加える。
お皿に玉ネギ、きゅうりを敷き、あじをのせて〇を回しかける。ピンクペッパーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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