【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナス
のレシピ・作り方
> 牛肉とナスのガラムマサラ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・牛切り落とし肉 200g
A
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・ナス 3本
・ニンニク 1片
・サラダ油 適量
・水菜 お好みで
B
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1・1/2
・GABANガラムマサラ 小さじ1(ミニパック1袋)
・塩、黒コショウ 少々
- 1)ナスは半分に縦に切り、長さを半分にしてさらに4つに縦に切る。塩水に5分ほどつけて水気を切る。ニンニクは薄切り、牛肉は食べやすい長さに切ってAを揉みこむ。
2)フライパンにサラダ油を敷いてナスを炒める。一旦ナスを取り出し、サラダ油を少し足してニンニクを炒め、牛肉を広げて入れる。牛肉の色が変わってきたらナスを戻し入れ、Bで調味する。
3)食べやすく切って皿に敷いた水菜の上に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-