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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 5~6カップ分
卵 1個
卵黄 2個
砂糖 90g
牛乳 550cc
アールグレイのティーバッグ 4袋
GABAN五香粉 2つまみ
GABANジンジャー 少々
ホイップクリーム 適量
- 1、牛乳400ccだけなべに入れて沸騰するまで温めます。
ティーバッグを入れてふたをして5分~10分蒸らします。
ティーバッグを取り出して、残りの牛乳を加えます。
2、卵、卵黄をときほぐし、砂糖を加えて混ぜます。
3、1と2混ぜ合わせて、五香粉とジンジャーを加えます。
これをざるでこします。
4、カップに分けて入れます。
5、湯気が上がった蒸し機に入れて中火で10分位蒸します。
冷めたら冷蔵庫で冷やしてホイップクリームを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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