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> 鰯の南蛮漬け 五香粉風味♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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TAEKO さん
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QUILT AND CAFE Ⅱ
- ・鰯 10匹
・片栗粉
・玉ねぎ
・人参
・しょうゆ
・お酢
・砂糖
・水
・五香粉
- ・鰯は3枚におろし、片栗粉をつけて揚げる
・玉ねぎ、人参は千切りにして
水、お醤油、砂糖、お酢を入れた鍋に入れひと煮立ちさせ
五香粉を適量入れる
・揚げた鰯を器に並べてその上から南蛮漬けのおつゆをかけ
玉ねぎと人参をのせて冷蔵庫で冷やす
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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