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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
うなぎ(蒲焼) 1尾
トマト 2個
卵 2個
刻みねぎ 適量
しょうがみじん切り 1かけ分
サラダオイル 大さじ1
☆うなぎのたれ 一袋(おおさじ1)
☆水 大さじ3
☆酒 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1/4
ごま油 少々
GABAN花椒
ご飯 適量
- トマトは湯剥きします。
8等分のくし切りにします。
うなぎはたて半分に切って2センチ~3センチの長さにきります。
☆を混ぜ合わせておきます。
フライパンにしょうがと豆板醤サラダオイルを入れま
す。
弱火でいためて香りを出します。
トマトを加えて炒めます。
☆を加えます。
うなぎを加えて並べます。
ごま油を加えます。
煮立ったら溶き卵をまわしいれて、卵で閉じます。
ご飯に盛り付けて刻みねぎを散らし、花椒をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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