【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 彩り野菜の梅ピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
28件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
にんじん 1/4本
大根 100g
セロリ 1/2本
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/2
A
酢 大さじ1
ハウス梅肉 大さじ1
砂糖 小さじ2
GABANローリエ<ホール> 1枚
- 1.にんじんと大根は皮をむいて5cmの長さの拍子木切りにし、セロリ、きゅうりも形をそろえて切る。塩をまぶし、水分が出てくるまで10分ほどおく。
2.ジップ付きの袋にAを入れて袋の外からもみ合わせる。
3.1の野菜の水けをしっかりとしぼって2に入れ、袋の外からもみ合わせる。
※梅肉が絡まるのですぐに食べられますが、1時間ほどおくとローリエの香りが移って食べごろです。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-