【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たこのハーブ炒め。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- たこ 200g
●オレガノ 少々
●ガーリックパウダー 少々
●白ワイン 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩 少々
- 1
たこを食べやすい大きさに切り、●の調味料と一緒にボウルに入れ、もみ込んでおきます。
2
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、を入れて炒めていきます。
3
たこに火が通ったら塩で味付けし、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-