【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> **レモングラスドレッシングのサラダ**
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
MAKOTO さん
-
**MAKOTOさんちのごはん**
- 水菜 食べる分だけ
ニンジン 食べる分だけ薄くスライス
アボカド 1個 食べやすい大きさに。
玉ねぎ 1/2個 スライスして15分ほど水にさらす)
レモン 1/2個 皮をむいて細かくカット。
*サラダ油 大3
*レモングラス 5本程度 ハウス食品さま【GABANのスパイス レモングラスですよ】
*マヨネーズ 大3
*米酢 大2
*塩コショウ 少々
*砂糖 少々
- 1、サラダ油を鍋にいれてレモングラスをいれて、弱火で弱火でゆっくり温める。
2、レモングラスを取り除く。
3、*の材料と?で熱したレモングラス油を混ぜて、野菜と混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-