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レシピ検索結果
おいしそう!
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TAEKO さん
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QUILT AND CAFE Ⅱ
- (一人前)
・お豆腐 2/1丁
・山形のだし 大さじ2
・花椒 適量
「だし」は去年くらいからはまっている山形名物の野菜や昆布を
細かく刻んだものです。
最近はいろいろな種類のだしが売ってますよね~
モチロン手作りのだしが一番なんでしょうけれど・・・
- ・お豆腐を半分に切って器に盛る
・だしと花椒を混ぜてお豆腐の上にのせる
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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