【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> ごろごろお野菜の温玉のせラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
spoon さん
-
天然酵母パン粉闘記
- (22cmルク鍋いっぱい分)
ミディトマト・・・・・・・・・・・・・・・・3個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
トマト缶(カットトマト)・・・・・・・・・・1/2缶
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1
GABANタイム・セージ・・・・・・・・・・・・合わせて小さじ1
ローズマリー・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
付け合わせ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(ショートパスタでもなんでもok!)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
(常温に戻した卵は熱湯を入れた鍋に入れて(火はつけない)17分おき、水で冷ましておく。
付け合わせのパスタはGABANピンクペッパーを飾ってみました。
- にんにくはスライスして、オリーブオイルを入れた鍋に入れ、火をつけて香りが出るまで炒め、
くし切り(大きめ)、大きめに切った人参を入れて炒め、白ワイン、水を入れて、ニンジンがやわらかくなるまで炊く。
その間になす、ピーマン、ズッキーニ(大きめにカット)を切っておき、ニンジンが柔らかくなったら入れる。
(固い野菜から入れないと、食べたときニンジンがごりっと不気味な音立てますからね)
カットトマト缶、GABANタイム、セージ、塩コショウで調味して、あとはゆっくり炊いていきます。
最後にフレッシュなミディトマトを入れてさっと煮たら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-