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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (6個分)
強力粉 300g(今回ははるゆたか)
自家製酵母種 50g(ドライイースト小さじ1/2で代用可)
塩 5g
甜菜糖 大匙1
モルトエキス 1g(お箸にちょっとつけた位)
水 130~150cc(ドライイーストを使う場合、160~180ccで)
GABANタイム 小さじ1
ココナッツフレーク 30g
ドライアプリコット 50g(1cm角に切ります)
*ドライイーストを使う場合は粉に混ぜておきます。(予備発酵不要のタイプ)
- 1、強力粉、塩、甜菜糖を混ぜてボールに入れ、酵母、水、モルトエキスを溶かしたものを注ぎます。
しっかりぎゅっぎゅっとこねます。
(水は少なめからはじめて、調整。かなり硬めの生地です)
2、つるんと滑らかになったら、30分ほど休ませ、
ハーブとココナッツ、ドライアプリコットをたたむようにして練りこみ、丸めて一次発酵させます。
一回り大きくなるくらいが目安です。(過発酵に注意)
ガス抜きをして6等分して丸め、ベンチタイムを20分取ります。
3、成型して、二次発酵。
成型したてよりふっくらしたなという程度の感じでOK。(今回は30分)
*ドライイーストを使う場合はもっと短いと思います)
4、ケトリング用のお湯をフライパンで沸かします。
モルトと砂糖少々を溶かしたものです。
オーブンを220度に予熱しておきます。
5、お湯が沸騰したら弱火にして、決してぐらぐらさせないでください。
表になる面から入れて、片面1分ずつゆで、クッキングシートをしいた天板に並べ、
200度のオーブンで20分焼きます。
今回のベーグルはこの本を参考にしました
Weekend Bakeriesのしっとり、もっちりベ-グル新版
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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