【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さっぱり♪豆腐南蛮★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みーこ さん
-
食べさス〜デ
- 〔材料 2人分〕
木綿豆腐 1丁
小麦粉 大さじ2程度
油 適量
醤油 大さじ2※
酒 大さじ2※
酢 大さじ3※
みりん 大さじ1※
砂糖 小さじ1※
出汁の素 小さじ2※
七味唐辛子 適量※
水溶き片栗粉 30cc程度
スパイス
ピンクペッパー 8ヶ程度
- 豆腐はおもしかレンジで1分ほど加熱して水を切る
豆腐に小麦粉をまぶす
豆腐を中火程度の油でキツネ色になるまで揚げる
※の調味料を合わせ鍋に入れて加熱し泡立ってきたら火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
(酢が飛んでしまうので 加熱しすぎないようにしてください)
揚げ豆腐に※の餡をかけたらピンクペッパーを添えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-