【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かにクリームトースト ピンクペパーのっけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- GABANスパイス「ピンクペパー」…24粒
10枚切りの食パン…3枚
かにの身…100g
ゆで卵…1個
パセリのみじん切り…大さじ1
玉ねぎのみじん切り…大さじ1
バター…15g
小麦粉…15g
牛乳…100cc
粉チーズ…適宜
塩・こしょう…各適宜
- 1、鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ炒める。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。
2、ゆで卵はみじん切りにする。
3、1にかに、ゆで卵、パセリ、玉ねぎを加えてよく混ぜる。
4、3を1枚を4つに切ったパンの上に塗り、粉チーズをふり、オーブントースターで焼く。
5、4の一切れに2粒ずつ、ピンクペパーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-