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> 大根とタコとわかめのサラダ タラゴンとわさびのソース和え
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おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 小鉢4人分
タコの足 100g
大根 7~8cm長さ
わかめ(乾燥) 5g
枝豆 1/2袋ぐらい
タラゴンとわさびのソース
・米酢 大さじ1
・みりん 大さじ1
◎淡口しょう油 大さじ1/2
◎タラゴン 2~3振り (お好みの量で)
◎練りわさび 1~2cm
◎粗挽きコショウ 少々
◎レモン汁 少々
サラダ油 大さじ1
- 1、タラゴンとわさびのソースを作る。
耐熱容器に、・の米酢、みりんを入れて30秒レンジで
チン!する。冷めてから、◎の材料を入れて混ぜる。
最後にサラダ油を加えて混ぜる。少し置くと、タラゴンの風味が出てきます。
2、タコは薄切りにして、1につけておく。
枝豆は塩茹でして、皮をむく。
わかめは、水で戻して、水気をきる。
大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にして塩少々を振って混ぜ、
しんなりしたら水で洗って軽くしぼっておく。
3、ボウルの中で2のタコ(ソースも)、枝豆、わかめ、大根を混ぜ合わせて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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