【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> スパイスで、野菜たっぷりマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
カリント さん
-
お気楽まったりキッチン
- ・かぼちゃ・・・・・1/4個
・パプリカ・・・・・1/2個
・エリンギ・・・・・1本(大きめ)
・ししとう・・・・・1パック
・なす・・・・・1本
・オリーブオイル・・・・・大匙4
(マリネ液)
・砂糖・・・・・大匙1
・塩・・・・・小さじ1
・クミン・・・・・小さじ1/2
・レッドペパー・・・・・小さじ1/2
・ガラムマサラ・・・・・小さじ1
・酢・・・・・大匙5
・レモン汁・・・・・大匙3
・にんにく・・・・・1かけ
- 1.マリネ液をすべて、混ぜて、バットなどに入れておきます。
2.野菜は、かぼちゃはくし切り、なすは、輪切り
パプリカ、エリンギは、縦4等分から6等分くらいに切り、ししとうは、へたをとって
フライパンなどで、たっぷりのオリーブオイルで、すべて焼きます。
3.火が通ったら、あつあつのうちに、マリネ液につけます。
4.冷蔵庫で、冷やしてできあがり~
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-