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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (1人分)
スパゲッティ…100g
にんにく…1かけ
エビ…6尾
赤ピーマン…1/2個
ピーマン…2個
玉ねぎ…1/2個
(A)クミン…小さじ1/4
ターメリック…小さじ1/4
レッドペパー…小さじ1/4
生クリーム…大さじ3
塩…小さじ1
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
ガラムマサラ…小さじ1/2
- 1、たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
2、スパゲッティをゆでている間に具の準備をします。
にんにくはみじん切りに、エビは殻をとります。赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
3、小さなボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。エビと玉ねぎを加え炒め、エビの色が変わったら、赤ピーマン、ピーマンを加え炒め、3を加え、温める。
5、4にゆであがったスパゲッティを加え、塩・こしょうで味を調え、最後にガラムマサラを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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