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レシピ検索結果
おいしそう!
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kapo さん
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幕張ベイタウン パンコーディネーター パン教室 ペトリサージュ
- 10個分
強力粉 300g
イースト 5g
ターメリック 5g
レッドペッパー 小さじ1/8
クミン 小さじ1/8
ガラムマサラ 少々
荒挽き黒コショウ 少々
塩 6g
オリーブオイル 15g
水 210g
かぼちゃ 適量
いんげん 適量
パプリカ 適量
ズッキーニ 適量
きのこ 適量
調味料A
荒挽き黒コショウ
塩
オリーブオイル
ガラムマサラ
レッドペッパー
クミン
- 1、ふるったお粉・香辛料を混ぜて真中にくぼみを作り、仕込み水を入れて混ぜる。オリーブオイルも加えて捏ねる。
2、ひとかたまりになったら、丸めてとじ目を下にし、かるく打ち粉をしたボール等に入れて蓋をする。
3、1次発酵 1時間程度
4、分割・・・10個 丸める
5、ベンチタイム・・・10~15分
6、とじ目を下にした状態でめん棒をかけて楕円形にする。指にオリーブオイルをつけて生地を下記のように押す!
7、お野菜等は食べやすい大きさにカットし、調味料Aを混ぜてなじませておく。
8、6の生地にオリーブオイルをぬり、黒コショウをふり、7のお野菜をセットする。
9、ホイロ 20~30分程度
10、予熱しておいたオーブン 200℃ 15分焼成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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