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レシピ検索結果
おいしそう!
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カリント さん
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お気楽まったりキッチン
- ・もち米 1.5カップ
・とりモモ肉 100g
・人参 1/2個
・長ネギ 10c分くらい
・ひじき(乾燥) 10g
・大豆水煮 1カップ弱
・湯 1カップ
・固形コンソメ 2個
・酒 大匙1
・しょうゆ 小さじ1
・ターメリック 小さじ1/2
・クミン 小さじ1/2
・ガラムマサラ 小さじ1
・胡麻油 大匙3
- 1.もち米は、あらかじめ、1時間くらい水に浸してから水を切っておく
ひじきも、水でもどしておく。
2.鶏肉1cm角くらい、人参、長ネギは、千切りに切る
3.フライパンで、鶏肉、人参、長ネギ、ひじきを胡麻油で炒める。
さらに、ターメリック、クミンを入れて、最後にもち米を入れて炒める
4.もち米が透き通ってきたら、湯、固形コンソメ、酒、醤油、ガラムマサラを入れて、水分がなくなるまで、煮詰める
5.8等分して、竹の皮でつつむ。(なければ、アルミホイル、クッキングシートでも可)
6.30分くらい蒸してできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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