【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バーガー
のレシピ・作り方
> アメリカンバーガー@スパイシーパテ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コボコボ さん
-
パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- スパイシーパテ
・スパイシー☆パン粉 … 1カップ
・牛乳 … 50cc~100cc ・粗引き黒胡椒 …適宜
・牛挽肉 … 500g ・卵 … 1個 ・玉葱 … 1/2個
スパイシーパン粉
・パン粉 … 2カップ ・ターメリック … 小匙2
・クミン … 小匙2 ・ガラムマサラ … 小匙1
・パルメザンチーズ … 大匙2~3
・あればドライパセリ … 彩りなのでお好きなだけ
- バンズ用パンも手作り~パテも手作り~
推定・・・高さ10cmのバーガー
上にはチュダーチーズのソースかかってます。
スパイシーパテ
1.パン粉をあらかじめ牛乳にひたしておく。玉葱はみじん切りに。
(玉葱は火を通さずそのまま使います)
2.全ての材料をボウルにいれて、粘りがでるまでよく混ぜます。
3.形を整えてフライパンで焼けば、はぃ出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-