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レシピ検索結果
おいしそう!
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ai さん
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なんちゃって成城マダムのSweetKitchen
- 鶏モモ肉2枚
ヨーグルト...250グラム
ガラムマラサ...大さじ1
ターメリック...大さじ2分の1
クミン...大さじ2分の1
レッドペパー...大さじ2分の1弱(辛党ですから)
ブラックペパー...適量
ハチミツ...大さじ1
醤油...大さじ2
ケチャップ...大さじ1
玉ネギのすりおろし...玉ネギ2分の1コ分
チューブのニンニク...7センチ位
チューブのしょうが...7センチ位
- 全部混ぜてジッパー付きの袋に入れて、鶏モモ肉2枚を入れて1晩置きました。
1枚はバーガー用に薄く4枚にあらかじめ削ぎ切りしておきました。
バーガー用も普通用も最近のマイブーム。。。アルミホイルの中で蓋を閉めてふっくら焼きます。
オーブンは250度で30分。
最後の10分はカリっとさすためにアルミの蓋を開けてます。
タンドリーチキンを焼く前に焼いておいたバンズは少し冷めたら半分に切って。。。
レタスを切って焼きたてのタンドリーチキンを置きました。
マヨネーズに新玉ネギをみじん切りしたものと適量のクミンとガラムマラサを入れてカレーマヨソースを作りました。
これは味をみながら適当にしました。
このソースをタンドリーチキンの上に置いてバンズの蓋を置いて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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