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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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lalala さん
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家族3人らんらららん
- (16cmの小さめの皮約8個分)
鶏挽肉‥200g
レタス‥適量
なす‥中1本
ライスペーパー‥16cmの小さめの皮で約8枚
★ガラムマサラ‥小さじ1
★クミン‥小さじ1
★ターメリック‥小さじ1
★レッドペパー‥小さじ1/2(辛いのが苦手な方はナシでもOKです♪)
醤油‥大さじ1と1/2
酒‥大さじ2
マヨネーズ‥適量
- ナスは細かいさいの目状に切っておきます。レタスは柔らかい葉の部分をちぎり適量用意しておきます。(サンチュのような柔らかい葉だと扱いやすくなります)
フライパンに少量の油を引き、鶏挽肉を炒めぽろぽろにし、大体火が通ったら切っておいたナスを入れます。
酒大さじ2をいれ全体に火が通ったら★の粉系スパイスをいれよく馴染ませます。
全体が馴染んだら醤油大さじ1と1/2をいれ、よく馴染むよう炒めます。
~ライスペーパーで包みます~
ぬるま湯で戻しておいたライスペーパーにレタス、マヨネーズ、挽肉のタネの順にのせていき、ライスペーパーの両側を内側に折り曲げ、下から巻き上げ完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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