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> ★みぞれジュレのわさびソース★
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- (2人分)
〈みぞれジュレ〉
大根 350g
かつおだし汁 150cc
塩 少々
ゼラチン 5g
〈かつおだしジュレ〉
かつおだし汁 100cc
ゼラチン 2g
塩 少々
ホタルイカ 6杯
とびっこ 大さじ1杯
飾り用
三つ葉 少々
レモン 少々
〈わさびソース〉
練りわさび 小さじ1杯
ポン酢 小さじ2杯
オリーブ油 小さじ2杯
〈マヨソース〉
マヨネーズ 小さじ1杯
レモン汁 小さじ2杯
生クリーム 小さじ1杯
- 大根はおろしてから水にさらし軽く水気を切っておく。
水気を切った大根にかぶるくらいの水を新たに入れて
500ワットの電子レンジで4分間加熱する。
みぞれジュレ用のかつおだし汁に塩を加えて混ぜ
さらにゼラチンを加えてふやかし電子レンジで85度くらいに加熱する。
レンジで加熱した大根おろしをさらに水にさらし、今度は水分をしっかり切っておく。
そこにゼラチンを溶かしただし汁を加え直径7cmほどの容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
(抜けるタイプの型などを使ってください)
かつおだしジュレの方も同様にして冷蔵庫で冷やしておく。
(こちらは崩してしまうので普通の容器でOKです)
2種類のソースはそれぞれ混ぜておく。
固まったみぞれジュレを型から出し、小さな泡だて器やフォークで崩しただし汁のジュレをのせる。
とびっこをちらし、ホタルイカと三つ葉、レモンを添える。
お皿のまわりに2種類のソースを回しかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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