【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> ホタテのカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- ホタテの刺身 6個、岩塩、ブラックペパー、ピンクペッパー 各適量、
オリーヴオイル お好みで、チャービル(ベランダ菜園) お好みで
マヨわさびソース:マヨネーズ大さじ2、ハウス特選本香り 生わさび(チューブで1.5cm)レモン汁1/4個分
- ・ホタテの刺身は横3枚に切る。
・お皿に岩塩をふり、切ったホタテを並べる。
・その上から更に岩塩をふり、ペッパーやハーブを並べて、オリーヴオイルを回しかける。
・マヨわさびソースの材料を混ぜて、トッピングして完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-