【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中手羽先の柚子こしょう焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 中手羽先8本くらい・油大さじ1・柚子こしょう小さじ1/2
- 1.フライパンに油を敷き、皮の方から中手羽先を並べて焼く。
2.きれいに焦げ目がついたら裏返して反対側も焼く。(蓋をして蒸し焼き)
3.火が通ったら柚子こしょうを入れ全体に混ぜ合わせる。
4.に盛って出来上がり♪
これを作った後の肉汁&油で玉ねぎ炒めをしました♪
柚子こしょうも少し足して・・?
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-