【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛ハラミのガーリックチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・ごはん 大盛り2膳分くらい
・牛ハラミ(焼肉用) 200g
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1強
・青ネギ 1/4束くらい
・バター 10g(またはオリーブオイルでも可)
・オリーブオイル 小さじ2
・醤油 小さじ2
・卵 2個
・レタス 適量
- 1)牛ハラミは2センチ角位に切る。青ネギは小口切り、レタスは大きくちぎる。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、目玉焼きを作る。半熟になったら取り出す。
3)あいたフライパンにバターを入れ、牛肉を広げて入れてよく炒める。ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を半分の量だけ加えて肉に下味をつけながら炒め、色が8分通りくらい変わってきたらご飯を加えてさらに炒める。
4)全体に油が回ったら残りのハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加え、青ネギを加える。仕上げに醤油を鍋肌から回しいれ、全体を混ぜて火を止める。
5)器に4のごはんを盛り付け、2の目玉焼きをのせる。レタスを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-