【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たけのこ
のレシピ・作り方
> 鶏挽き肉とたけのこのガパオ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
akkiy さん
-
ぐうたらで何が悪い!
- (2~3人分)
鶏胸の挽き肉...100g
ゆでたけのこ...1/2個 短冊切り(根元の硬めの部分)
パプリカ...1/4個 細切り
バジル...7~8枚
にんにく...1カケ みじん切り
ハウスの特選生しょうが...小さじ1
粗挽き唐辛子...小さじ1
鶏がらスープ...大さじ2
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1
オイスターソース...大さじ1
しょうゆ...小さじ1
砂糖...小さじ2
塩コショウ...適量
- フライパンに油、にんにく、しょうが、唐辛子を入れて火にかけ、
香りがたってきたら鶏挽き肉を入れて炒める。
鶏肉がパラパラしてきたら、鶏がらスープ、酒を入れてさらに炒める。
たけのこ、パプリカを入れて炒める。
鶏肉に火が通ったら、オイスターソース、ナンプラー、しょうゆ、砂糖、
塩コショウで味を調えて、火を止めてからバジルをちぎって入れて軽く混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-