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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- ♪2人分 鶏もも肉1枚 ほうれん草半束 白ネギ1/2本 ハウス柚子胡椒
- 白ネギは細切りして水にさらしておく
鶏肉は広げて塩コショウして、油少し熱したフライパンで皮目から焼く
煮汁を合わせておく
(しょうゆ大さじ4 砂糖大さじ3 みりん大さじ1 酒大さじ3 水大さじ5 カレー粉小さじ1/2)
ほうれん草は熱湯で茹でてザルにあげて絞って食べやすい大きさに切る
鶏の皮がこんがり焼けたら裏返して、煮汁を入れて5~6分煮る
白ネギは水気をきっておく
鶏肉を取り、食べやすい大きさに切り
器にご飯を盛って鶏肉を乗せ、ほうれん草を乗せ白ネギを乗せて
フライパンの煮汁を全体にかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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